Discapil Indramayu Berikan Pelayanan Adminduk Kepada Peserta Senam Bersama

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu terus berupaya memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat. Salahsatunya melalui kehadiran Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Discapil) pada kegiatan senam bersama Bupati Indramayu, Nina Agustina, di Pantai Balongan Indah (Bali 2), Jumat (14/7/2023).

Kehadiran layanan Discapil dalam kegiatan senam bersama tak lain guna memenuhi kebutuhan masyarakat terutama peserta senam yang membutuhkan layanan administrasi kependudukan (adminduk) secara mobile.

Beberapa layanan adminduk yang dibuka pada mobile adminduk diantaranya adalah pembuatan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, serta aktivasi KTP Digital dan Kartu Identitas Anak (KIA).

Kepala Discapil Kabupaten Indramayu, Moh Iskak Iskandar yang turut hadir secara langsung dalam kegiatan mobile adminduk menyampaikan, layanan mobile yang disediakan Discapil akan selalu hadir pada setiap kegiatan masyarakat. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk pendekatan pelayanan dan inovasi guna masyarakat terlayani secara efektif dan tentunya gratis.

“Layanan Dukcapil jemput bola ini agar kebutuhan layanan masyarakat dapat maksimal dan cepat. Jadi bilamana ada kegiatan atau keramaian di masyarakat kita langsung datang dan memberikan layanan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Discapil jugan mengimbau kepada masyarakat agar dapat selalu tertib administrasi kependudukan dengan melengkapi berbagai dokumen kependudukan bagi seorang WNI seperti yang telah ditentukan dalam Undang-Undang serta selalu memberikan data yang valid saat mengurus layanan kependudukan sehingga dapat mempercepat pemrosesan layanan.

“Saya mengimbau masyarakat untuk senantiasa tertib beradministrasi kependudukan, bila ada dokumen kependudukan yang belum dimiliki seperti KTP, KK, akta kelahiran dan lain sebagainya, silakan dapat mengunjungi stan mobile kami ataupun bisa datang secara langsung ke kantor Discapil,” pungkasnya. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)